tag:blogger.com,1999:blog-1911015018573567738.post9062719907518086235..comments2023-09-15T10:28:20.569-03:00Comments on UENFEZADO: Ranking de Cachaça da PLAYBOYUenfezadohttp://www.blogger.com/profile/05490515127288765978noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-1911015018573567738.post-4708909715099209662010-05-04T16:12:18.012-03:002010-05-04T16:12:18.012-03:00uma informação sobre a Santo Grau de Paraty: A nov...uma informação sobre a Santo Grau de Paraty: A nova safra de 2009 que esta a venda nos supermercados / empórios em São Paulo não é mais do Luiz Mello (Vamos nessa), mas sim da Coqueiro do Eduardo Mello. Como conheço pessoalmente e sou amigo do ultimo posso confirmar que os dois são irmãos e a Natique (Santo Grau) compra a Coqueiro, engarafa e vende depois sobre o rotulo deles. Mas sugere quem quer provar a maravilhosa Cachaça Coqueiro, que procure nas lojas especilizadas ou faz um passeio para Paraty e compra direito do produtorAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1911015018573567738.post-6852658366550144862010-04-08T15:47:48.835-03:002010-04-08T15:47:48.835-03:00Estou atualizando o debate para o início do blog!Estou atualizando o debate para o início do blog!Uenfezadohttps://www.blogger.com/profile/05490515127288765978noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1911015018573567738.post-65389626638023725302010-04-08T15:30:28.110-03:002010-04-08T15:30:28.110-03:00Claro que eu posso lhe dar minhas referências. Eu ...Claro que eu posso lhe dar minhas referências. Eu inclusive, quis provar a cachaça antes de postar qualquer coisa, sobretudo para não cometer nenhuma injustiça.<br /><br />Bem, a Santo Grau de Coronel Xavier é produzida por Rubens Resende Chaves que é, inclusive, descendente de Tirandentes. Ele é produtor da cachaça século XVIII e o seu alambique, segundo o documentário "Rubens Resende Chaves por João Ramalho" (trabalho de conclusão de curso sobre a história da cachaça, disponível no youtube) é o mais antigo em atividade no país. Ele revela todos os segredos da cachaça nesse vídeo em que vemos seu notório saber e sua experiência de vida. Também tem o site da cachaça século XVIII, que vale a pena ser consultado: http://www.cachacaseculoxviii.com.br/<br /><br />A cachaça de Paraty é produzida por Luiz Maurício Mello, irmão de Eduardo Mello que é produtor da Vamos Nessa, considerada uma das melhores cachaças do Brasil. Ele, por sinal, é considerado o segundo melhor alambiqueiro em atividade do país (o primeiro é o seu irmão, Eduardo Mello). Eu nunca tomei a Vamos Nessa, porque é difícil encontrá-la em São Paulo, mas já tomei a coqueiro e a corisco, ambas de Paraty. A Santo Grau de Paraty, na minha opinião, se mostra uma autêntica representante da cidade, sobretudo pelo sabor acentuado de cana que prevalece e pelo elevado teor alcoólico.<br /><br />Inclusive, em seu Ranking da cachaça disponível no livro "Cachaça: prazer brasileiro", Marcelo Câmara aponta a Vamos Nessa como a sua segunda cachaça favorita.<br /><br />Inclusive, tais alambiqueiros, não colocariam seus nomes e o de seus engenhos num produto duvidoso, já que isso colocaria em risco a confiabilidade de suas próprias marcas.<br /><br />Infelizmente, falta bibliografia sobre o assunto. Eu pesquisei em muitos sites. Foi difícil. A partir dos dados fornecidos no site da Santo Grau, fui buscando informações em outros sites e ligando os pontos. Por exemplo: pela informação de que o engenho se localizava numa fazenda de Amyr Klink, eu fui buscando e descobri que estavam se referindo à fazenda Boa Vista, onde era produzida a cachaça "Quero essa" e hoje é produzida a cachaça Coqueiro, de Eduardo Mello, daí, eu fui pelo parentesco e descobri que os produtores da Coqueiro e da Vamos Nessa são irmãos e que este último também é o produtor da cachaça que leva a marca Santo Grau.<br /><br />Esse site possui algumas informações: http://masao.wordpress.com/o-mundo-de-maria-izabel/sobre-a-pinga-de-paraty/<br /><br />Agradeço a você, Carlos Jahara, pela cordialidade. Se você não tivesse feito aquele questionamento inicial, eu não teria tido a curiosidade de pesquisar. Se você encontrar alguma informação adicional, eu ficaria bastante agradecido.<br /><br />Na dúvida, não deixe de prová-la. Eu, que tenho preferência por cachaças "novas" achei essa fabulosa. Responde, na minha opinião, todos os pré-requisitos sensoriais que uma cachaça de qualidade deve ter.<br /><br />Veja as referências que eu postei e me diga o que acha. Eu, particularmente, tive um pouco de trabalho, mas valeu a pena.<br /><br />Inclusive, eu entrei várias vezes nesse blog aguardando alguma resposta que pudesse facilitar a minha vida. Fazer o que, tive trabalho, mas aprendi muitas coisas novas.<br /><br />Abraço e retribuo o bom trago.Fredericonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1911015018573567738.post-40173018121584840892010-04-08T12:34:11.438-03:002010-04-08T12:34:11.438-03:00Sem querer polemizar, apenas para esclarecer.
Você...Sem querer polemizar, apenas para esclarecer.<br />Você diz que andou pesquisando e que ela é produzida por alambiqueiros de respeito e renome e portanto é um produto de qualidade comprovada.<br />Onde você pesquisou? POde me passar essas referências.<br />Porque o Duique não respodeu aos meus questinamentos?<br />ADORO CACHAÇA quero aprender mais para poder saborear o que há de melhor no mercado Barsileiro!<br />Abraços e bom trago!Carlos Jaharahttps://www.blogger.com/profile/16775796227578745038noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1911015018573567738.post-74252959692056994732010-04-07T22:53:53.664-03:002010-04-07T22:53:53.664-03:00Olha, não quero comprar briga. Quero apenas fazer ...Olha, não quero comprar briga. Quero apenas fazer um comentário.<br /><br />O Carlos questiona a confiabilidade da Santo Grau. Porém, pelo que eu andei pesquisando, ela é produzida por alambiqueiros de respeito e renome. Portanto, ela é um produto de qualidade comprovada. Por sinal, está bem estampado no rótulo o nome do produtor, o local e a data da safra, o que garantem a transparência que muitas cachaças não possuem.<br /><br />Agora, o maior atestado de qualidade vem da sua degustação. A Santo Grau é cheirosa e deliciosa. 15º pelo ranking da playboy é pouco para ela, que é muito melhor do que outroas com posições "melhores". Porém, como já coloquei anteriormente, ela está muito bem situada, e isolada, num ranking que lhe é estranho, já que só premia cachaças envelhecidas.<br /><br />Agradeço ao Duique Munhoz por ter me apresentado essa cachaça maravilhosa.Fredericonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1911015018573567738.post-47178969342770235182009-08-20T12:25:16.238-03:002009-08-20T12:25:16.238-03:00Caro Duique Munhoz,
Pelo que sei vocês não produze...Caro Duique Munhoz,<br />Pelo que sei vocês não produzem nada. Apenas compram de terceiros e estandarizam e engarrafam.<br />É isso mesmo??? Se é como pode controlar a produção do início ao fim do processo??<br />Fora isso vocês tem dois produtos um de Paraty e outro de Coronel Xavier Chaves em MG o que dificulta ainda mais o controle de qualidade.<br /><br />Carlos Jahara<br />carjahara@gmail.comCarlos Jaharahttps://www.blogger.com/profile/16775796227578745038noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1911015018573567738.post-86700150599342787442009-08-15T02:11:47.134-03:002009-08-15T02:11:47.134-03:00Muito bem, Frederico!
Perfeito seu comentário.
Nós...Muito bem, Frederico!<br />Perfeito seu comentário.<br />Nós, da Cachaça SANTO GRAU, somos veementes defensores da cachaça tradicional, sem influência de madeira.<br />Temos, portanto, absoluto orgulho de sermos a única cachaça do ranking sem presença de madeira.<br />Estar entre as 15 melhores do Brasil já é um orgulho.<br />O fato da SANTO GRAU estar listada em 15 lugar num ranking formado por um juri que, como vc bem disse, "adora" madeira, como a única cachaça branca/tradicional/sem madeira foi uma prova de qualidade MUITO grande e, por isso, um orgulho ainda maior para nós.<br />Até porque, num raciocínio lógico, a Santo Grau foi considerada a melhor cachaça sem madeira do Brasil!<br />Sempre acreditamos que a cachaça feita de forma artesã: histórica, tradicional, paciente, com cuidado do início ao fim do processo de produção, produz uma bebida tão nobre que é um "crime" modificar seu aroma e sabor com madeira.<br />E ficamos absolutamente honrados por nossa crença, nossa luta e nosso trabalho terem sido reconhecidos no Ranking das amarelas/amadeiradas. <br />Grande abraço e, mais uma vez, parabéns pelo comentário.<br />Duique Munhoz<br />natique@natique.com.brDuique Munhoznoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1911015018573567738.post-47042362813669108952009-08-13T14:34:46.720-03:002009-08-13T14:34:46.720-03:00A Playboy deveria fazer dois rankings. Um de cacha...A Playboy deveria fazer dois rankings. Um de cachaça nova e outra de envelhecida. Isso porque são duas bebidas completamente diferentes. O que a Playboy faz é ranking das melhores cachaças envelhecidas.<br /><br />O problema é que, para o paladar acostumado com vinhos, whisky e conhaque, a cachaça envelhecida parece melhor por causa do gosto das madeiras. Por isso a cachaça nova fica quase que deixada para segundo plano, como uma bebida que só serve para cocktails e batidas.<br /><br />Conclusão: não se pode comparar as duas no mesmo ranking, pois são bebidas completamente diferentes. Uma é mais forte e tem aroma e gosto que remetem à cana (nova-branca), a outra é mais suave e tem gosto e aroma de madeira (amarela-envelhecida). Aliás, cachaça envelhecida em bálsamo fica com o gosto e o aroma tão diferentes que nem de longe remetem à cana (na minha opinião, fica muito ruim).Fredericonoreply@blogger.com